新型プリウス用 カスタマイズアイテムを発売

2015/12/09

株式会社トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 猪澤 豊)は、トヨタ「プリウス」のフルモデルチェンジに伴い、『ハイブリッドカスタマイズを“もっと”心に響く領域へ』をコンセプトに、先進感や上質感をひときわ際立てるカスタマイズアイテムをラインアップし、全国のトヨタ店、トヨペット店、トヨタカローラ店、ネッツ店及びトヨタモデリスタ店を通じて12月9日に発売した。
エクステリアのアイテムとして、「エアロキット」は、『Cyber Advan-tech. Style』をデザインコンセプトに、新型プリウスの特徴をさらにアイコニックに主張した先進的な“ICONIC STYLE”と、『Brilliant Dressy Style』をデザインコンセプトに、新型プリウスをワンランク上のプレミアムスタイルにドレスアップする“UP-GRADE STYLE”の2種類をご用意。この他にもそれぞれのエアロキットにベストマッチする「ガーニッシュキット」、フィンタイプアンテナにLEDイルミネーションを内蔵した新意匠の「LEDトップノットアンテナ」、モデリスタオリジナルデザインのアルミホイール「Wing DancerⅦ」、「Wing Dancer Ⅷ」、「Spin AirⅢ」などを設定した。
インテリアのアイテムとして、メッキ調加飾のアクセントが上質感を与える「インテリアパネルセット」、上質な使い勝手とスタイリッシュさを兼ね揃えた「シフトノブ&パネルセット」、ブルーのLED照明がハイブリッドらしい先進感を演出する「LEDブルーライティングキット」など、魅力的なカスタマイズアイテムを設定した。

新型プリウス MODELLISTA AERO KIT -ICONIC STYLE-

MODELLISTA エアロキット
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスカートのセット)

塗装済 ※1:90,720円

ベース車のシンプルなロアグリルにL字形状のメッキパーツを配し、アイコニックで躍動感あふれるフロントフェイスを演出します。イグニッション連動の⾼輝度LEDランプが内蔵されたメッキパーツは、周囲をグラフィカルにブラックアウトされ、躍動的な表情をより一層強調します。

塗装済 ※1:49,680円

シャープに伸びるフローティングデザインが先進的でダイナミックなサイドビューを創出。フロントスポイラーやリヤスカートとの連続性が、一体感あふれるフルエアロスタイルを完成させます。

塗装済 ※1 ※2 ※3:58,320円
素地 ※2 ※3:51,840円

センターをブラックアウトし、コーナー部に特徴的なトライアングル形状のメッキパーツを配したデザインが、先進的なリヤスタイルを演出。メッキパーツからの連続感を持たせたボディ同色のディフューザー形状が、スポーティな躍動感をもたらします。

設定:全車

• ※1 ブラックアウト部はボディカラーがアティチュードブラックマイカ<218>の場合はツヤ消し⿊塗装、その他のボディカラーの場合はブラック<202>となります。
  • ※2 スポーツマフラー、マフラーカッターとは同時装着できません。
  • ※3 牽引フックを使⽤する際はリヤスカートの取り外しが必要となります。

ICONIC GARNISH KIT

ICONICガーニッシュキット
(フロントガーニッシュ+ミラーガーニッシュ+リヤガーニッシュのセット)

"ICONIC STYLE" エアロキットのスタイリングをさらに際立たせるフォルムのメッキガーニッシュセットです。

フロントガーニッシュ

フロントガーニッシュ

縦基調の特徴的なメッキガーニッシュを配することで、アイコニックでプレミアムなフロントフェイスを演出します。

ミラーガーニッシュ

ミラーガーニッシュ

L字形状のメッキガーニッシュが躍動的なサイドビューを醸し出すワンポイントアイテム。

リヤガーニッシュ

リヤガーニッシュ

リヤランプに沿った縦基調のメッキガーニッシュが引き締まったキレのあるリヤスタイルを創出します。

設定:全車

新型プリウス MODELLISTA AERO KIT -UP-GRADE STYLE-

MODELLISTA エアロキット

塗装済 ※4:57,240円

広がりのあるメッキパーツが、プレミアムで煌めき感あふれるフロントスタイルを演出。コーナー部分にはブラックアウトを設け、スポーティで精悍な顔つきとしています。

塗装済 ※4:49,680円

塗装済 ※4:44,280円

コーナー部分までダイナミックにデザインされたブラックアウト部がワイド感を与え、さらに、ボディ同色のディフューザー形状がスポーティさを醸し出すとともに、スポーツマフラーやマフラーカッターを同時装着することで、より煌めき感あるリヤスタイリングを創出します。

設定:全車

※4 ブラックアウト部はボディカラーがアティチュードブラックマイカ<218>の場合はツヤ消し黒塗装、その他のボディカラーの場合はブラック<202>となります。

UP-GRADE GARNISH KIT

UP-GRADEガーニッシュセット
(フロントグリルガーニッシュ+サイドドアガーニッシュ+バックドアガーニッシュのセット)

"UP-GRADE STYLE" エアロキットのスタイリングをさらに上質に演出するメッキガーニッシュセットです。

フロントグリルガーニッシュ

フロントグリルガーニッシュ

センターから伸びるスタイリッシュなデザインのメッキパーツが、フロントフェイスを幅広く見せ、車格感をアップさせます。

設定:全車

サイドドア下部に伸びやかにメッキを配し、高級感あふれるサイドビューを演出します。

バックドアガーニッシュ

バックドアガーニッシュ

ライセンスプレートまわりにプレミアム感を創出します。

新型プリウス MODELLISTA SELECTION

LEDトップノットアンテナ

塗装済 ※5:27,000円

LEDトップノットアンテナ

「シャークフィンアンテナをさらに先鋭的にカスタマイズ」させる、モデリスタならではの一歩先行くアイテムです。シャープで独創的なデザインのフィンタイプアンテナにスモールランプ連動のLEDランプを内蔵し、先進的なエクステリアを演出します。

設定:除くITS Connect(メーカーオプション)付車

ドアハンドルガーニッシュ(メッキ)

ドアハンドルガーニッシュ(メッキ)

ドアハンドルにかぶせるタイプのメッキガーニッシュ。メッキの輝きが⾼級感を演出します。

18インチ アルミホイール&タイヤセット ※6
MODELLISTA WingDancerⅦ<ガンメタリック×ポリッシュ>&ヨコハマタイヤ BluEarth-A

アイコニックなスポークデザインに切削加⼯を施し、躍動感あふれる足元を演出。ガンメタリック塗装部のエアロフィンや、斬新なセンターキャップ形状がサイバーな雰囲気を創出します。

サイズ:18×7.0J&215/40R18

17インチ アルミホイール&タイヤセット ※6
MODELLISTA WingDancerⅧ<ブラック×ポリッシュ>&トーヨータイヤ ナノエナジー3 PLUS

17インチ アルミホイールセット ※6 ※7

大空へ羽ばたく鳥のシルエットをイメージしたシャープな切削面とブラック塗装とのコントラストが、引き締まったキレのある足元を演出。

サイズ:17×7.0J&215/45R17
設定:
アルミホイール&タイヤセット:全車
アルミホイールセット:〝ツーリングセレクション”

15インチ アルミホイールセット ※6 ※7
MODELLISTA SpinAirⅢ<ガンメタリック×ポリッシュ>

ダブルスピンスポーク形状が躍動的で洗練されたスポーティネスを創出。

サイズ:15×6.5J
設定:除く〝ツーリングセレクション”

ホイールロックナット ※8 ※9

ホイールロックナット

セキュリティの⾼い専用のキーパターンを採用したテーパー形状のホイールロックナット。

セット内容:ロックナット(M12×P1.5)4個、専用キーパターンロック1個
設定:モデリスタアルミホイール装着車

ローダウンスプリング

ローダウンスプリング

より低重心な佇まいがスポーティスタイルを演出します。

車高:約15mmローダウン
設定:除くToyota Safety Sense P(標準装備・メーカーオプション)付車

スポーツマフラー ※10

スポーツマフラー

100mm×50mmスクエアデュアルのデザインがリヤスタイリングをスポーティに演出し、音質にも拘ったマフラーです。

設定:除くモデリスタエアロキット-ICONIC STYLE-、リヤスカート-ICONIC STYLE-装着⾞

マフラーカッター ※10

マフラーカッター

100mm×50mmスクエアデュアルのデザインがリヤスタイリングをスポーティに演出します。

設定:除くモデリスタエアロキット-ICONIC STYLE-、リヤスカート-ICONIC STYLE-装着車

インテリアパネルセット(メタルモノグラム)

インテリアパネルセット(メタルモノグラム)

金属的な表面素材と光沢が先進性をもたらす「メタルモノグラム」。インテリアパネルの下端部にはメッキ調加飾を施し、高級感を醸成します。

色:メタルモノグラム×メッキ調加飾
設定:全車

インテリアパネルセット(茶木目)

インテリアパネルセット(茶木目)

上質で暖かみのある「茶木目柄」。インテリアパネルの下端部にはメッキ調加飾を施し、高級感を醸成します。

色:茶木目柄×メッキ調加飾
設定:全車

インテリアパネルセット(黒木目)

インテリアパネルセット(黒木目)

モダンで洗練されたシックな「黒木目柄」。インテリアパネルの下端部にはメッキ調加飾を施し、高級感を醸成します。

色:黒木目柄×メッキ調加飾

LEDブルーライティングキット

LEDブルーライティングキット

クリアランスランプに連動した、シフトレバー台座部とカップホルダー部のイルミネーションセット。鮮やかなブルーイルミネーションの光が先進的な室内空間を演出します。

設定:除くE

シフトノブ&パネルセット

シフトノブ&パネルセット

ピアノブラックとメッキ加飾、本革を用いた⾼級感あふれるシフトノブとピアノブラック仕上げのシフトパネルのセット。シフトパネル下端部にはインテリアパネルセットとコーディネートされたメッキ調加飾が施され、洗練されたモダンイメージを演出します。

設定:全車

センターピラーの前方に取り付ける⼩型LEDライト。双眼レンズから運転席・助手席それぞれのドア開閉に連動して点灯するホワイトビームが足元を広角に照射し、夜間の乗降をサポート。おもてなし感を演出します。

設定:全車

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

レンズ全面がムラなく光る面発光タイプのLEDルームランプ。広範囲に明るく照らし、室内の視認性が向上します。

マップランプ(2個)、バニティランプ(2個)、ルームランプ(1個)、ラゲージルームランプ(1個)のセット。

設定:全車

• ※5 塗装済設定色は、ホワイトパールクリスタルシャイン<070>、シルバーメタリック<1F7>、グレーメタリック<1G3>、アティチュードブラックマイカ<218>の4色。
  • ※6 価格には、ナット、センターキャップ、バルブも含まれます。
  • ※7 タイヤは標準装着されているものを使用。
  • ※8 MODELLISTA SELECTIONのアルミホイールに対する設定となります。モデリスタ以外のアルミホイールについては装着できません。
  • ※9 ホイールロックナットの座面はテーパー形状となり、モデリスタアルミホイールに使用することを前提としております。
  • ※10 モデリスタエアロキット-ICONIC STYLE-、リヤスカート-ICONIC STYLE-とは同時装着できません。

※価格は取付費・塗装費を含まないモデリスタ希望小売価格<(消費税8%込み)’15年12月現在のもの>で参考価格です。

発表発売日 2015年12月9日(水)
販売店 全国トヨタ販売店 及び トヨタモデリスタ東京・神戸