新型アルファード モデリスタ カスタマイズアイテムを発売

2023/6/21

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、新型アルファードの発売に伴い、モデリスタブランドのカスタマイズパーツをラインナップし、全国のトヨタ車両販売店を通じて発売いたしました。
デザインコンセプトは、『REGAL DIGNITY(リーガル ディグニティ)』。「個性際立つ堂々さ」「煌めくスタイル」を表現し、ダイナミックな存在感で、ベース車のもつ存在感をさらに際立たせます。

「MODELLISTA エアロパーツセット」の特徴は、ワイドで圧倒的な高級感を演出するメッキ加飾をフロントフェイスにレイアウトしながらも、サイドスカートにシャープで伸びやかなメッキパーツを使用することで、重厚感とスタイリッシュさを両立しています。
エアロパーツセットに加え、ノーズの立体感を強調した造形でフロントフェイスに押し出し感を演出するフロントグリル、メッキとLEDの組み合わせで、フロントフェイスにプレミアムかつ先進的なテイストを創出するシグネチャーイルミブレード、横一文字に伸びたブルーのLEDが、リヤビューに迫力と煌めきをプラスするイルミルーフスポイラーを設定しています。
また、メッキガーニッシュで構成された『クールシャインキット』は、エアロパーツとは一味違った煌びやかで高級感のあるスタイルを気軽にお楽しみいただけます。
その他、20インチアルミホイール&タイヤセットや自由に7色に変えられるマルチカラーインテリアイルミネーションなど、アルファードにさらなる個性と自分らしさ表現できるアイテムを多数設定しています。
なお、株式会社KINTOが展開するサブスクリプションサービス(個人・法人いずれもご契約可)では、今回発売のカスタマイズパーツをパッケージ化して装着した新型アルファードを取扱っています。自動車保険(任意保険)や自動車税、メンテナンス費などを含めた月額利用料をお支払いいただき、中途解約も可能な「サブスク」の仕組みで、手軽にドレスアップをお楽みいただくことができます。

REGAL DIGNITY STYLE

MODELLISTA AERO PARTS SET

商品名 商品特徴

モデリスタエアロパーツセット(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスタイリングキット(リヤスカート+ドレスアップマフラー)のセット)

【塗装済設定色】プレシャスホワイトパールマイカ〈089〉、ブラック〈202〉
※エアロパーツセットのみの販売となり、単品販売はございません。

フローティングブレードのワイドなメッキ加飾が迫力あるフロントフェイスを演出。さらに車両サイド部分の加飾と連続感を持たせたメッキ加飾を組み合わせることで、圧倒的な高級感を付与します。
また、下端には押し出し感のあるボディ色の造形を通すことで低重心感と堂々としたスタンスを創出しています。

ボリューム感を持たせたサイドパネルにシャープで伸びやかなメッキパーツをレイアウトすることで、重厚感あふれる中にもスタイリッシュな佇まいを演出します。

リアコンビランプのグラフィックと呼応させた、左右に広がる払い形状のメッキ加飾がロー&ワイドの構えを強調。そのメッキ加飾に片側2本出しのスクエアマフラーを組み合わせることで、迫力のリアビューを演出します。

Other PARTS -その他エアロパーツ-

シグネチャーイルミブレード

メッキとLEDの組み合わせで、フロントフェイスにプレミアムかつ先進的なテイストを創出。
バンパーコーナーまで拡幅させたイルミネーションが視覚的なワイド感も強調します。

イルミルーフスポイラー
(2023年9月上旬発売予定)

イルミルーフスポイラー(2023年9月上旬発売予定)

車両サイドのウインドーモールから連続感を持たせたメッキ加飾と、ライン発光するブルーのLEDが際立つイルミルーフスポイラー。リアビューに先進感と上質感を付加します。

フロントグリル

ノーズの立体感を強調した造形でフロントフェイスに押し出し感を演出。メッキの面積を大きく取りながら、横基調のグラフィックを組み合わせることで、グリル周りの代り映えと更なる存在感を付与します。

COOL SHINE KIT -クールシャインキット-

商品名 商品特徴

クールシャインキット(フードガーニッシュ+フェンダーガーニッシュ+ミラーガーニッシュ+サイドドアガーニッシュ+リヤクォーターガーニッシュ+バックドアガーニッシュのセット)

フードガーニッシュ

フード先端にレイアウトしたシャープなメッキパーツが煌びやかにワイド感を強調します。

フェンダーガーニッシュ

シャープエッジなメッキパーツとブラックアウトのコンビネーションが、サイドビューをスタイリッシュに演出します。

ミラーガーニッシュ

ドアミラーカバーにワンポイントアクセントとしてレイアウトされたメッキパーツがサイドビューを引き締めます。

スライドドアにレイアウトした伸びやかなメッキパーツが、高級感あふれるサイドビューを演出します。

リヤクォーターガーニッシュ

リヤクォーターガラスにレイアウトされたメッキパーツが煌びやかなリヤクォータービューを演出します。

バックドアガーニッシュ

リヤコンビランプのグラフィックを強調した特徴的なメッキパーツにより、高級感と躍動感あふれるリヤスタイルを創出します。

WHEEL –アルミホイールセット–

20インチアルミホイール&タイヤセット
MODELLISTA WingDancer ⅩⅦ
〈ブラック×ポリッシュ〉

20インチアルミホイール&タイヤセット

フック形状をモチーフとしたシャープなグラフィックで足元を際立たせた大径切削ホイールです。
スポーク外周のブラック塗装面に刻まれたスリット状のレリーフが視覚的な大径感を強調。さらに、トップコートにラメを配合した特殊なクリア塗装が煌めき感を演出します。

MODELLISTA PARTS

マルチカラーインテリアイルミネーション

前席の足元をムーディに照らし出すイルミネーションと操作パネルのキットです。手元の静電タッチパネルをタップ/スライド操作することで、お好みの色や明るさに設定可能です。特別な室内空間を演出します。
【メインカラー全7色】赤、橙、黄、緑、青、紫、白+グラデーションモード

左右それぞれのスライドドアの開閉に連動して点灯するホワイトビームが、足元を広角に照射し、夜間の乗降をサポートします。
LED:ホワイト

バックドアの開閉と連動して光るLEDです。足元を明るく照らし、夜間の作業性を向上させます。

MODELLISTA PARTS

IRカットフィルム
(スモーク/ダークスモーク)

IRカットフィルム

赤外線を抑えることにより、直射日光による肌への「ジリジリ感」を緩和するウインドゥフィルム。車内の温度上昇を抑え、エアコンの効果を向上させます。

サンシェード

専用設計のウインドシールドガラス、運転席・助手席のフロントドアガラス用サンシェード。使用しない時はコンパクトに収納可能です。専用ケース付き。

スマートクッショントート

デニム生地とステッチのコントラストが車内の上質感を高める、クッションとバッグの2WAY機能を持つクッショントートです。周囲のファスナーを開くことで肩掛けもできるトートバッグに変わり、買い物などの普段使いにも最適です。

ドアハンドルプロテクター
(ブラック/シルバー)

ドアハンドルプロテクター

ドアハンドルのくぼみ部分に貼るカーボン調フィルム。ツメなどによるボディへの傷つきを防ぎます。

セキュリティ付ナンバープレートボルト

ナンバープレートの盗難を防止するナンバープレートロックボルトです。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。

【概要】

モデリスタホームページ https://www.modellista.co.jp/
モデリスタプレスサイト:http://pub.modellista.net/

【KINTOに関するお問い合わせ】