新型ランドクルーザー“250” モデリスタ カスタマイズアイテムを発表

2024/04/18

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、新型ランドクルーザー“250”の発表に伴い、モデリスタブランドのカスタマイズラインナップを発表いたしました。発売は、車両の発売と同日を予定しています。

「Sophisticated Robustness」をコンセプトに、洗練された力強い造形で、都会でもアウトドアシーンでも存在感を放つアイコニックなスタイルを演出します。

外装パーツには、ベース車の堅牢さをさらに強調する「フロントバンパーガード」「フロントアンダーカバー」「リヤバンパーガーニッシュ」。また、フロントフェイスに洗練された印象を付与する「シグネチャーイルミブレード」を設定しました。

さらに、立体感のある「フェンダーガーニッシュ」やベース車のキャラクターラインと融合する洗練されたデザインの「オーバーフェンダー」を設定。その他にもLEDのONとOFFで2つの柄を楽しめる「インテリアイルミネーション」などを設定しました。

「20インチアルミホイール&タイヤセット(セキュリティロックナット付)」にはモデリスタでは初となるホワイトレタータイヤを採用しました。見た目だけではなく、乗り心地や操縦安定性の向上を実現しています。

なお、株式会社KINTOが展開するサブスクリプションサービス(個人・法人いずれもご契約可)では、カスタマイズパーツをパッケージ化して装着した新型ランドクルーザー“250”の取り扱いを開始します。

自動車保険(任意保険)や自動車税、メンテナンス費などを含めた月額利用料をお支払いいただき、中途解約も可能な「サブスク」の仕組みで、手軽にドレスアップをお楽しみいただくことができます。

MODELLISTAパッケージ

商品名 商品特徴

MODELLISTAパッケージ(フロントバンパーガード+フロントアンダーカバー+リヤバンパーガーニッシュのセット)
※エアロパーツセットのみの販売となり、単品販売はございません。

フロントバンパーガード

シグネチャーイルミブレード

フロントフェイスの水平垂直基調に合わせ直線的なキャラクターラインにすることで、ベース車にマッチさせたデザインとしています。
ロアグリルに合わせたU字形状と押し出し感のある立体造形が、堅牢な印象を付与します。
表面処理は金属調加飾にすることで、タフで力強い見栄えにしています。

フロントアンダーカバー

オーバーフェンダー

アルミを一体成型。
ソリッドな面構築で逞しさを際立たせながら、フロントバンパーガードのデザインと連続性を持たせることでよりダイナミックなスタイリングを演出します。

リヤバンパーガーニッシュ

フェンダーガーニッシュ

ソリッドな面構築と、金属調/ブラックのコンビネーションが洗練した力強さを表現。
ブラック部は立体感のあるラギッドなデザインにすることで、リアボトムのガード感とタフさを演出しています。

シグネチャーイルミブレード

ベース車のデイタイムライトに合わせた横一文字のLEDは、フロントフェイスに先進的でモダンな印象を付与します。
幅変化をつけた抑揚のあるデザインとすることで、ワイドな印象と存在感を演出します。

【設定色】
プラチナホワイトパールマイカ〈089〉
ブラック〈202〉
金属調塗装

オーバーフェンダー

ベース車のキャラクターラインと融合したスタイリッシュなデザインのオーバーフェンダーです。
表面処理は、金属調またはボデーカラーが選択可能です。
金属調にすることで、上質さと、力強いオフロード感を演出します。
ボデーカラー同色とすることで、シティーライクなモダンな印象に。

フェンダーガーニッシュ

タフで力強い印象をサイドビューに付与します。
艶ありブラックと艶消しブラックを組み合わせることで、スタイリッシュなアクセントとしています。
さらにMODELLISTAエンブレムを配することで、特別感を演出します。

サイドモール

ベース車の造形テイストに合わせ、凹凸感のある、力強い造形を創出します。
表面処理は他パーツと合わせた金属調にすることで、統一感と上質感を付与します。

バックドアドアガーニッシュ

全体を艶ありブラックで統一し、リヤスタイリングにアクセントを加え、軽快感を演出します。
また、バックドア開閉時にはひっかき傷を防止します。

リヤバンパーステップガード

ステンレススチールとブラック塗装のコンビネーションで高級感を付与します。
荷物の積み下ろしの際、バンパーへの傷を防止します。

リヤスポイラー
【設定色】
プラチナホワイトパールマイカ〈089〉
ブラック〈202〉
素地

リヤスポイラー

センター部を削いだデザインが力強さを際立たせます。
伸びやかなキャラクターラインとすることで、ダイナミックなサイドビューを演出します。

LEDフォグランプバルブ(イエロー)

LEDフォグランプバルブ

イエローに発光するLEDフォグランプ。悪天候時の運転をサポートします。

WHEEL -アルミホイール&タイヤセット-

商品名 商品特徴

(セキュリティロックナット付)
MODELLISTA Wing Dancer XXⅢ
〈ブラックマイカ×ポリッシュ+ブラッククリア〉
&TOYO TIRES OPEN COUNTRY A/TⅢ
サイズ:20×7.5J & 265/60R20インセット60

20インチ アルミホイール&タイヤセット(セキュリティロックナット付)

モデリスタとして、ホワイトレタータイヤは初採用。
ランドクルーザー“250”向けにタイヤチューニングを実施し、乗り心地や操縦安定性を向上しています
ホイールデザインは、ダイナミックでメカニカルな印象を際立たせ、ブラック×ポリッシュ/ブラッククリア塗装を施しアーバンギア感を演出します。

MODELLISTA PARTS

インテリアイルミネーションキット

クリアランスランプと連動して点灯。
車両のモチーフである「八角形」をアレンジしてデザインされたブルーのイルミネーションが、先進感のある室内空間を演出します。また、消灯時は直線基調のグラフィックとMODELLISTAロゴの組み合わせにより、スタイリッシュモダンな印象を打ち出します。

ドアの開閉に連動して点灯するホワイトビームが、足元を広角に照射し、夜間の乗降をサポートします。

IR(赤外線)カットフィルム
(スモーク/ダークスモーク)

IR(赤外線)カットフィルム

赤外線を抑えることにより、直射日光による肌への「ジリジリ感」を緩和するウインドゥフィルムです。車内の温度上昇を抑え、エアコンの効果を向上させるだけでなく、外出先でのプライバシーを確保します。

サンシェード

車種専用設計のため、ほとんど隙間なく、ぴったりとフィットします。また、車内の温度上昇を抑え、内装の劣化防止に寄与します。
使用しない時はコンパクトに収納可能です。専用ケース付き。

ドアハンドルプロテクター
(ブラック/シルバー)

ドアハンドルプロテクター

ドアハンドルのくぼみ部分に貼るカーボン調フィルム。ツメなどによるボディへの傷つきを防ぎます。
フロント・リヤ各2枚。

セキュリティ付ナンバープレートボルト

ナンバープレートの盗難を防止するナンバープレートロックボルトです。

スマートクッショントート

デニム生地とステッチのコントラストが車内の上質感を高める、クッションとバッグの2WAY機能を持つクッショントートです。周囲のファスナーを開くことで肩掛けもできるトートバッグに変わり、買い物などの普段使いにも最適です。

エアスリープマット

車中泊やキャンプなど、さまざまなシーンで活躍するエアマット。エアバルブを開くだけで厚さ約9cmに自然に膨らみ、シートや地面の凹凸を吸収して快適な寝心地を実現します。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。

【概要】

モデリスタホームページ https://www.modellista.co.jp/
モデリスタプレスサイト:http://pub.modellista.net/

【KINTOに関するお問い合わせ】