新型 プリウス用 カスタマイズアイテムを発売

2009/05/18

株式会社 トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 長野 英次)は、「トヨタ プリウス」のフルモデルチェンジに伴い、ハイブリッド車に相応しく、先進性を高めながら、空力にも考慮したカスタマイズアイテムとして、“エアロツアラーキット”、“モデリスタ”バージョンを設定。その他、モデリスタセレクションを含む充実のラインナップを、全国トヨタ販売店及びトヨタモデリスタ店を通じて発売した。

プリウス

◆新型 プリウス エアロツアラーキット

開発コンセプト
FEEL THE WIND

A フロントバンパースポイラー、B フロントグリル、C “ AERO TOURER”エンブレム、D サイドスカート、E リヤスカートを設定。

エアロツアラーS キット:A+B+C+D+E

スタイリッシュなシルエットと、透き通ったアクアブルーのアウターグリルの中に輝くインナーグリルの煌きが、ハイブリットカーの先進性を表現。大胆に開口したロアグリルと、中央に配置されたフローティングウィングが、高性能感とワイド感を強調。サイドは左右に張り出させ安定感を演出し、リヤは後方に伸びたエアロフォルムとブラックアウトラインにより、引き締まったデザインにすることで、軽快なスタイルを演出。「風の流れ」を感じさせるしなやかなスタイルに、「空力」を意識した知的なディテールを秘めた、風を操る“エアロツアラー”。

エアロツアラーキット:A+B+C

「スポーティー」を明快に主張するフロントフェイスはそのままに、サイドスカート、リヤスカートをレスすることで、お求めやすい価格設定とした。

◆新型 プリウス モデリスタバージョン

開発コンセプト
INTELLIGENCE × ACTIVE

モデリスタバージョン1 ~知性を感じさせる洗練されたフォルム~

フロントスポイラー、サイドスカート、リヤスカートを設定。
ボディからの連続性を意識しながら前方に延長したウェッジシェイプに、左右のアクセントラインを入れることで、ベース車の立体的なフォルムを最大限に強調したフロントスポイラー。低重心に見せるサイドスカートと、ブラックアウトしたディフューザータイプのデザインによる軽快なリヤビューが、全体のフォルムをロー&ワイドに見せることで洗練されたスタイルを演出。また、空力を考慮した数々のディテールにより、車体周りの空気をスムーズに流す機能も備えている。

モデリスタバージョン2 ~さりげなく魅せるこだわりのアクセント~

フロントアンダーリップスポイラーを設定。
グライダーの翼をモチーフにデザイン。ワンポイントでフロントフェイスを低重心かつスポーティーに演出。

モデリスタセレクション

軽快なフットワークを演出する、18インチ、16インチアルミホイール&タイヤセット、爽やかなアクセントをプラスする金属調ガーニッシュ、インテリアパネルセット、フロントのローダウン量を多くすることで空力にも考慮したローダウンスプリングを設定。

新型 プリウス AERO TOURER S KIT

適合グレード: G/S“ツーリングセレクション”、G/S(除くプリクラッシュセーフティシステム(ミリ波レーダー方式)、レーダークルーズコントロール(ブレーキ制御付)装着車)

エアロツアラーS キット
(フロントエアロバンパー、フロントグリル、“AERO TOURER”エンブレム、サイドスカート、リヤスカートのセット)
素地 \264,600 \252,000
塗装済 *1 \306,600 \292,000

新型 プリウス AERO TOURER S KIT 適合グレード: G/S“ツーリングセレクション”、G/S <br />(除くプリクラッシュセーフティシステム(ミリ波レーダー方式)、レーダークルーズコントロール(ブレーキ制御付)装着車)

新型 プリウス AERO TOURER KIT

エアロツアラー キット
(フロントエアロバンパー、フロントグリル、“AERO TOURER”エンブレムのセット)
素地 \202,650 \193,000
塗装済 *1 \221,550 \211,000

新型 プリウス AERO TOURER S KIT 適合グレード :G/S“ツーリングセレクション”、G/S(除くプリクラッシュセーフティシステム(ミリ波レーダー方式)、レーダークルーズコントロール(ブレーキ制御付)装着車)

新型 プリウス MODELLISTA VERSION 1

適合グレード:全グレード

MODELLISTA エアロキット
(フロントスポイラー、サイドスカート、リヤスカートのセット)
素地 \95,550 \91,000
塗装済 *1 \116,550 \111,000
フロントスポイラー 素地 \36,750 \35,000
塗装済 *1 \42,000 \40,000
サイドスカート 素地 \35,700 \34,000
塗装済 *1 \45,150 \43,000
リヤスカート 素地 \33,600 \32,000
塗装済 *1 \43,050 \41,000

新型 プリウス MODELLISTA VERSION 1

• *1:ホワイトパールクリスタルシャイン<070>、シルバーメタリック<1F7>、ブラック<202>(Lグレードはシルバーメタリック<1F7>、ブラック<202>のみの設定となります。)

新型 プリウス MODELLISTA VERSION 2

適合グレード:全グレード

<消費税抜>
フロントアンダーリップスポイラー 素地 \29,400 \28,000