新型ハリアー用 カスタマイズアイテムを発売

2013/11/13

株式会社トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 猪澤 豊)は、トヨタ「ハリアー」のフルモデルチェンジに伴い、「アーバンプレミアム/ダイナミッククール」をコンセプトに、新型ハリアーの持つ高級感・ダイナミックさを強調するカスタマイズパーツをラインアップし全国トヨペット販売店及びトヨタモデリスタ店を通じて発売した。
エクステリアには、新型ハリアーの洗練された高級感をさらに際立たせる『エアロキットVer.1』、迫力あるスタイルの中に、こだわりのマテリアルをあしらった『エアロキット Ver.2』、昼夜で異なる表情を見せるブルーLED内蔵タイプの『フロントグリル』、モデリスタオリジナルデザインの「WingDancer」シリーズ最新作となる19インチアルミホイール『WingDancerIV』を設定。インテリアには、上質感と強度を兼ね備えたラゲージルームを演出する『ラゲージウッドデッキ』などを設定した。

新型ハリアー MODELLISTA ver.1
新型ハリアー MODELLISTA ver.2

新型ハリアー MODELLISTA Ver.1

MODELLISTAエアロキット Ver.1
(フロントスポイラー、サイドスカート、リヤスカートのセット)

素 地:133,350円

輝きあふれるメッキ加飾をちりばめ、新型ハリアーに相応しい高級感をさらに引き立たせるエアロキット。

フロントスポイラー 存在感のある佇まいと、左右に広がるメッキ加飾によりワイド感と高級感あふれるフロントスポイラー。メッキ加飾は周囲をブラックアウトし、立体感のあるフィン形状が宙に浮くようなフローティングデザインを採用。

サイドスカート フロントからリヤへの流れをキレのある造形で繋ぎ、低重心で安定感のあるフォルムを演出。シャープなラインで構成されたブラックアウトのアクセントが、先進的かつ高性能なイメージを表現します。

リヤスカート※1

リヤスカート※1 サイドからの流れを受け駆け上がるラインと門構えの造形により安定感のあるスタイルを強調。ワイドに拡がるメッキ加飾が、洗練された高級感のあるリヤスタイルを演出します。
  • ※1:除く寒冷地仕様装着車

ホワイトパールクリスタルシャイン<070>、スパークリングブラックパールクリスタルシャイン<220>、ブラック<202>

新型ハリアー MODELLISTA Ver.2

MODELLISTAエアロキット Ver.2
(フロントスポイラー、サイドスカート、リヤスタイリングキットのセット)

リアルな素材感に拘った新加飾のカーボン調をアクセントに、ダイナミックで先進的なスタイルを際立たせるエアロキット。

フロントスポイラー 中央部をブラックアウト、アンダーパネル部分はアイスチタニウムマイカカラーとすることでダイナミックかつ先進的な表情を創出。左右には質感に拘ったカーボン調加飾がL字状にデザインされ、ダイナミックなスタイルの中にもこだわりのある素材感が目を引きます。

(Ver.1/Ver.2共通)

サイドスカート(Ver.1/Ver.2共通) フロントからリヤへの流れをキレのある造形で繋ぎ、低重心で安定感のあるフォルムを演出。シャープなラインで構成されたブラックアウトのアクセントが、先進的かつ高性能なイメージを表現します。

リヤスタイリングキット ※1

リヤスタイリングキット ※1 ボリューム感のある造形とキレのあるラインにより、先進的なフォルムを表現。ブラックアウト部下端のアンダーパネル造形にはフロントのデザインにシンクロさせたカーボン調加飾のフィン状と、アイスチタニウムマイカのカラーアクセントが、より個性的で躍動感あふれるリヤスタイルを創出します。また、リヤスカートとの一体感を重視してデザインされたスクエアデュアルマフラーカッターが迫力ある佇まいを演出します。
  • ※1:除く寒冷地仕様装着車

新型 ハリアー MODELLISTA SELECTION

フロントグリル

フロントグリル つややかなブラックパネルレイアウトされた、キレのあるラインのイルミネーションが、昼と夜、違ったフロントフェイスを演出し先進的で個性あふれる表情に引き立てます。

バックドアスポイラー

バックドアスポイラー リヤウインドウ下にシャープなラインでデザインされたスポイラーが、よりスポーティなリヤフォルムを際立たせます。

ミラーガーニッシュ(メッキ)

ミラーガーニッシュ(メッキ) サイドミラーをシャープに魅せ、さらなる高級感を演出するメッキアクセントアイテムです。

バックドアガーニッシュ
(メッキ)

バックドアガーニッシュ(メッキ) ナンバー周りをU字状に囲んだメッキアイテムが、より高級感あふれるリヤスタイルを演出します

19インチアルミホイール&タイヤセット
MODELLISTA WingDancerIV<ガンメタリック×ポリッシュ>&ヨコハマタイヤ BluEarth RV-01 (19×8.0J&245/45R19)

アルミホイールセット ※3
MODELLISTA WingDancerIV<ガンメタリック×ポリッシュ> (19×8.0J)

19インチアルミホイール&タイヤセット 大空へはばたく羽をイメージしたスポークデザインが、リムに向かってフィン形状に拡がりダイナミックな表情を創出。ゆるやかに変化する面の動きやシャープなラインで構成された精密感のあるフォルムが、洗練された高級感とスポーティテイストを際立たせます。センターキャップには斬新なイメージを演出するペンタゴンオーナメントを採用。モデリスタのデザイナーが細部にまで拘りぬいたモデリスタオリジナルデザインホイールです。

19インチアルミホイール&タイヤセット
レイズ フルクロスクロススリーカーズQ5<ダイヤモンドカット×サイドブラック>&ヨコハマタイヤ BluEarth RV-01(19×8.0J&245/45R19)

19インチアルミホイール&タイヤセット ブラック塗装のV字に分かれたスポークに沿うように切削面が繋がり、クロスオーバーテイストを強調しながらワイルドな存在感を演出します。

ローダウンスプリング
(約20ミリローダウン)

ローダウンスプリング より低重心な佇まいがスポーティスタイルを演出します。

ラゲージウッドデッキ
(木目調)

ラゲージウッドデッキ(木目調) ラゲージボードを木目調のフローリングにすることで、華やかな高級感をラゲージルームに演出。また、水や泥汚れなどをサッと拭くことができ、使い勝手も向上させる機能性も持ち合わせたアイテムです。

(ピアノブラック×メタルモノグラム)

インテリアパネルセット(ピアノブラック×メタルモノグラム) 艶やかで深みのあるピアノブラックパネルと、金属的な表面素材と光沢が先進的で未来感のあるイメージを演出するメタルモノグラムを組み合わせ、上質な室内空間を彩ります。

ラゲージLED スマートなデザインの中にバックドアの開閉と連動して光るLEDを3灯搭載し、夜間の使い勝手を向上させます。ボタン操作で3段階に光量を調整することが可能です。

LEDルームランプセット

LEDルームランプセット LEDのシャープな光が、スタイリッシュな室内を演出します。
  • ※2:除く、プレミアム“アドバンストパッケージ”、インテリジェントクリアランスソナー(メーカーオプション)付車
  • ※3:別途タイヤ(推奨:フロント・リヤ 245/45R19)が必要となります。

発表発売日 2013年11月13日(水)
販売店 全国トヨペット店、及びトヨタモデリスタ東京・神戸

全文印刷(PDF)印刷