東京オートサロン2015 出展概要

2015/01/07

株式会社トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 猪澤 豊)は、1月9日(金)から11日(日)の3日間、幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される世界最大級のカスタムカーの祭典“TOKYO AUTO SALON 2015 with NAPAC”に、最新のカスタマイズトレンドを反映させたカスタマイズカーを6台展示します。
今回のブースコンセプトは、「CROSS THE CUSTOMIZE WORLD」。モデリスタが、カスタマイズトレンドとして捉えている3つのキートレンド「クロス」「カラー」「クールスタイル」をイメージしたブースに、アクティブ感が楽しめる新ジャンルのカスタマイズである「クロスキット」や個性的な差し色を取り入れたり、クールなスタイリングで先進性やプレミアム感を与えてくれる「エアロキット」などトレンドを反映させたカスタマイズカーの展示を行います。そして、これらのカスタマイズトレンドを凝縮したコンセプトカーを参考出品します。

モデリスタブース(イメージ)

【出展車両】

プリウスα CYBER CROSS CONCEPT(参考出品)
新設定のクロスオーバーカスタマイズ「クロスキット」をベースとし、オレンジのアクセントカラーを闇夜に浮かび上がらせるイルミネーションライティング「COLORED RAY UNIT」を装着。モデリスタデザインエッセンスの英知を結集させた1台。
PRIUSα CYBER CROSS CONCEPT
ヴィッツ CROSS STYLE
新ジャンルのカスタマイズ『クロススタイル』が好奇心を刺激させる1台。ボディカラーとのマッチングも楽しめる「クロスキット」のタフなツール感と、クロステイストホイール『X-CLAW』が軽快な足元を演出する。
アクア X-URBAN MODELLISTA
ブラックにハイブリッドをイメージさせたブルーの差し色が特長的なガーニッシュ「アクティブスタイリッシュキット」と、タフネス感溢れるアルミホイール『X-CLAW』を履きこなす、都会派アウトドアスタイルな1台。
(左)Vitz CROSS STYLE (右)AQUA X-URBAN MODELLISTA
アクア MODELLISTA
プレミアム感のあるメッキとハイブリッドの先進性を表現したブルーの差し色が特長的な『エアロキット』とメッキパーツを全体にコーディネートすることで、クールな上品さを表現した『クールシャインキット』やお手軽な価格ながらスタイルチェンジが可能なモデリスタオリジナルデザインのアルミホイールセット『SpinAirⅡ』で、今までにないアクアを演出。
プリウスα MODELLISTA
車両全体を低重心で存在感あふれるスタイルに変化させる「エアロキット」。ビルトインマフラースタイルの「リヤ“インテグレート”スタイル」により、先進的なリヤビューを創出させる。
エスクァイア MODELLISTA
上質感をさらに高めるスタイリッシュなデザインの『エアロキット』、メッキの輝きがスタイリッシュさと高級感を与える『クールシャインキット』で上質さを演出する。
(左上)AQUA MODELLISTA (右上)PRIUSα MODELLISTA (下)Esquire MODELLISTA

出展車両一覧

• プリウスα CYBER CROSS CONCEPT (参考出品車両)
  • ヴィッツ CROSS STYLE (市販品装着車両)
  • アクア X-URBAN MODELLISTA (市販品装着車両)
  • アクア MODELLISTA (市販品装着車両)
  • プリウスα MODELLISTA (市販品装着車両)
  • エスクァイア MODELLISTA (市販品装着車両)

【展示商品】

パーツ展示コーナーでは、プリウスのカラーコーディネイションをテーマとした「COLORLIST」を出品し、ドレスアップパーツの選択肢にボディカラーとのコーディネーションを楽しむ新たな価値をタッチパネル式のカラーシミュレータも用意し提案。
その他、オリジナルデザインアルミホイールである『WingDancer』シリーズ、『SpinAir』シリーズ、『X-CLAW』をフルラインアップ展示。その中でも『WingDancerⅥ』は、参考出品にて初公開となります。

COLORLIST WingDancerシリーズ

【開催概要】

名称 TOKYO AUTO SALON 2015 with NAPAC
会期 2015年1月9日(金)、10日(土)、11日(日)