新型車タンク用 カスタマイズアイテムを発売

2016/11/09

株式会社トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 猪澤 豊)は、「トヨタタンク」の新発売に伴い、「CYBER SOLID STYLE」をコンセプトに、先進性と躍動的なスタイルを付与するドレスアップアイテムをはじめ、ラゲージルームを有効活用できるアイテムをラインアップし、全国のトヨペット店、ネッツトヨタ店、及びトヨタモデリスタ店を通じて11月9日に発売した。

エクステリアのアイテムとして、外側に広がり感のあるスタイリングとLED加飾が特徴的な「MODELLISTA エアロキット(LED付)」、スポーツテイストと圧倒的な代わり映え感を演出する「リヤスポイラー」、立体的な造形でラグジュアリー感をプラスする「クールシャインキット」、モデリスタオリジナルの15インチ アルミホイール&タイヤセット「SpinAirⅡ」などを設定した。インテリアのアイテムとしてLEDのクリアな面発光が室内を明るく照らす「LEDルームランプセット(面発光タイプ)」、ユーティリティのアイテムとしてロードバイクを積載できる「サイクルホルダー」やフィッシングロッドを収納できる「ロッドホルダー」など、魅力的なカスタマイズアイテムを設定した。

MODELLISTA AERO KIT

新型車タンク MODELLISTA AERO KIT

MODELLISTA エアロキット(LED付)
(フロントスポイラー(LED付)+サイドスカート+リヤスカートのセット)

MODELLISTA エアロキット
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスカートのセット)

設定:全車(除くリヤフォグランプ装着車)

フロントスポイラー(LED付)

フロントスポイラー(LED付)

サイドの形状を宙に浮くようなフローティングデザインとすることで、躍動感あふれるスタイルを演出。
サイドのブラックアウト部分にはスリット部分が発光するLEDイルミネーションを内蔵し、先進性と圧倒的な代わり映え感を創出。

設定:全車

サイドの形状を宙に浮くようなフローティングデザインとすることで、先進性と躍動感を演出。

設定:全車

フロントからの連続感あるキャラクターラインを、後方へと駆け上がらせたデザインでダイナミックさと一体感を表現。

設定:全車

サイドから流れるキャラクターラインを上方向にキックした造形とする事で躍動感あるアクティブフォルムを実現。

設定:全車(除くリヤフォグランプ装着車)

新型車タンク MODELLISTA SELECTION

クールシャインキット
(ロアグリルガーニッシュ+バックドアガーニッシュのセット)

ロアグリルガーニッシュ

ロアグリルガーニッシュ

ワイドに伸びたメッキに立体感ある造形を付加したデザインで、フロントフェイスに洗練された高級感をプラス。

バックドアガーニッシュ

バックドアガーニッシュ

リヤコンビランプと連続感をもたせたメッキガーニッシュが、高級感と躍動感あふれるリヤスタイルを創出。

設定:全車

サイドドア下部に伸びやかにメッキを配し、高級感あふれるサイドビューを演出。

リヤスポイラー

リヤスポイラー

ルーフエンドに、駆け上がるデザインとワイド方向に幅変化を持たせたスポイラーを装着することで、スポーティテイストと圧倒的な代わり映えを演出。

マフラーカッター

マフラーカッター

70mm×55mmスクエアデュアルのデザインが迫力あふれるリヤスタイリングを創出。

設定:全車

MODELLISTA SpinAirⅡ<ガンメタリック×ポリッシュ>&トーヨータイヤ ナノエナジー3

切削&ダークグレー塗装仕上げと、ダブルスポークをスラント配置したデザインが足もとを引き締める。

サイズ:15×5.5J&175/55R15

サイズ以上にホイールを大きく見せる、ダブルスポークのスラント配置が特徴。切削&ダークグレー塗装と動きのあるデザインが足元を引き締める。

サイズ:14×5.5J

インテリアパネル×3点、レジスターパネル×2点の合計5点セット。

インテリアパネルは、温かみのある「ウッド調」、モダンでシックな「ブラックウッド調」、艶やかで光沢のある「ピアノブラック調」の3種類を設定。センターレジスター部分は金属調のパネルとする事で、先進的なインテリア空間を演出。

設定:全車

※インテリアパネルセット「ウッド調」「ピアノブラック調」は、純正用品のインテリアパネル「ウッド調」「ピアノブラック調」との意匠統一を図り、同時装着によるカラーコーディネートも可能とした。

サイクルホルダー

サイクルホルダー

ロードバイクやマウンテンバイクを1台積載可能。ホイールホルダー・固定用ベルト(2本)付。

操作部にレモンイエローのアクセントカラーを配する事で視認性を向上させ、薄暗い車内でも脱着をアシスト。
金属部分にマットブラックのアルマイト処理を施し、上質さと重厚感を演出。

ロッドホルダー

ロッドホルダー

フィッシングロッドを5本収納できるロッドホルダー。アタッチメント部に配されたレモンイエローのアクセントカラーがロッドの脱着方向を指し示すとともに、ファッショナブルな空間を演出。

設定:全車(除くSRSサイドエアバッグ&SRSカーテンシールドエアバッグ(メーカーオプション)付車)

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

LEDによるクリアな光がより洗練された空間を演出。消費電力も低減。

設定:全車
交換部分:フロントパーソナルランプ(2灯)、ルームランプ(1灯)、ラゲージルームランプ(1灯)

バックドアインナーに配された2つのLED照明が足元とラゲージルームを明るく照らし、夜間の作業性を格段に向上させる。

設定:全車

Bピラーの後方に取り付ける小型のLEDライト。
スライドドア開閉に連動して点灯し、レンズ部分は双眼レンズとすることで足元をワイドに照射し、夜間の乗降りをサポート。

LED:ホワイト(左右セット)
設定:全車

※価格は取付費を含まないモデリスタ希望小売価格<(消費税8%込み)’16年11月現在のもの>で参考価格です。

パールホワイトⅢ<W24>、ブライトシルバーメタリック<S28>、ブラックマイカメタリック<X07>、インペリアルゴールドクリスタルメタリック<Y14>、レーザーブルークリスタルシャイン<B82>

【塗装済設定色(リヤスポイラー)】
ボディ同色
ルーフ同色(2トーン車)