新型プリウスPHV用 カスタマイズアイテムを発売

2017/02/15

株式会社トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 猪澤 豊)は、プリウスPHVのフルモデルチェンジに伴い、「EMOTIONAL ADVANCED STYLE」をコンセプトに、プリウスPHVの先進的なイメージをさらに高め、スポーツカーと見まがうような情感あるスタイリングを創出するカスタマイズアイテムをラインアップし、全国のトヨタ店、トヨペット店、トヨタカローラ店、ネッツ店及びトヨタモデリスタ店を通じて2月15日に発売した。

エクステリアアイテムとしては、先進的でキレの良いスポーティなスタイリングを実現するフロントスポイラー、サイドスカート、リヤスカートの3点で構成される『MODELLISTAエアロキット』や、メッキの輝きにより上質さとプレミアム感を高めるガーニッシュセットの『クールシャインキット』、プリウスPHVの特徴的な切れ長のヘッドライトをより強調する『ヘッドライトガーニッシュ』等を設定。足元のドレスアップにはエアロフィンを配したデザインとホイールナット部をカバーする大型センターキャップが特徴の18インチアルミ&タイヤホイールセット『WingDancerⅦ』等をラインアップしている。インテリアアイテムでは、重厚な金属感が先進的な車両とマッチする「ヘアライン調×メッキ調」と、モダンでシックな雰囲気の「黒木目調×メッキ調」の2種類の『インテリアパネルセット』のほかに、レンズ全面がムラなく光る『LEDルームランプセット(面発光タイプ)』、ブルーのほのかな光が室内空間を演出する『LEDブルーライティングキット』等を設定した。

MODELLISTA

新型プリウスPHV MODELLISTA AERO KIT

MODELLISTA エアロキット
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスカートのセット)

設定:全車(SグレードはLEDフロントフォグランプ(メーカーオプション)の同時装着が必須)

センター部にボディ色を通すことでボリューム感を持たせ、カスタマイズカーらしいロー&ワイドなスタイリングを表現。スポイラー先端に食い込むように配置されたメッキ加飾がサイドダクトと特徴的なターンランプに伸びていくことで、フロントフェイスの抜けのよいグラフィックと呼応した先進的でキレの良いスポーティなフロントスタイルを創出している。

センターのブラックアウト部から伸びるボディ同色のフローティング形状が、シャープなサイドビューを演出。

設定:全車

サイドから駆け上がった勢いそのままに、コーナーからリヤにかけて大きく跳ね上げることで大胆な門構えを作り、踏ん張りの効いたダイナミックなリヤスタイルを創出。リアランプと呼応するフローティングしたウイングとスポーツマフラーをイメージしたメッキ加飾によって、先進感とスポーツカーが持つ情緒的なイメージを合わせ持ったスポーティなリヤスタイルを演出している。

ホワイトパールクリスタルシャイン<070>
    シルバーメタリック<1F7>
    グレーメタリック<1G3>
    アティチュードブラックマイカ<218>
    スピリテッドアクアメタリック<791>

新型プリウスPHV MODELLISTA SELECTION

クールシャインキット
(フロントグリルガーニッシュ+ミラーガーニッシュ+サイドドアガーニッシュのセット)

設定:除くLEDミラーカバー付車

フロントグリルガーニッシュ

フロントグリルガーニッシュ

フロントフェイスにメッキの輝きによる上質感と、シャープな造形によって精緻な印象を高めるメッキガーニッシュ。

ミラーガーニッシュ

ミラーガーニッシュ

L字形状のメッキガーニッシュが躍動的なサイドビューを醸し出すワンポイントアイテム。

設定:除くLEDミラーカバー付車

サイドドア下部に伸びやかにメッキを配し、高級感あふれるサイドビューを演出。

ヘッドライトガーニッシュ

ヘッドライトガーニッシュ

特徴的な切れ長のヘッドライトをより強調するブラックガーニッシュ。フロントグリルからヘッドライト後方へとブラックアウトが勢いよく抜けていくイメージとすることで、スタイリング全体にスポーティで伸びやかな印象を与えている。

LEDミラーカバー

LEDミラーカバー

ドアミラーカバーにクリアランスランプ連動のLEDイルミネーションを内蔵。シャープなアウトラインで構築されたデザインが、スタイリッシュで先進的なエクステリアを演出している。

設定:除くクールシャインキット、ミラーガーニッシュ付車

LEDトップノットアンテナ

LEDトップノットアンテナ

シャークフィンアンテナをさらに先鋭的にカスタマイズさせる、モデリスタならではの一歩先行くアイテム。シャープで独創的なデザインのフィンタイプアンテナにスモールランプ連動のLEDランプを内蔵し、先進的なエクステリアを演出している。

設定:除くITS Connect(メーカーオプション)付車

ドアハンドルガーニッシュ

ドアハンドルガーニッシュ

ドアハンドルにかぶせるタイプのメッキガーニッシュ。メッキの輝きが高級感を演出。

設定:全車

MODELLISTA WingDancerⅦ<ガンメタリック×ポリッシュ>&ヨコハマタイヤ BluEarth-A

アイコニックなスポークデザインに切削加工を施し、躍動感あふれる足元を演出。ガンメタリック塗装部のエアロフィンや、斬新なセンターキャップ形状が近未来的な雰囲気を創出。

サイズ:18×7.0J&215/40R18
設定:全車

MODELLISTA WingDancerⅧ<ブラック×ポリッシュ>&トーヨータイヤナノエナジー 3PLUS

17インチ アルミホイール&タイヤセット 17インチ アルミホイールセット

大空へ羽ばたく鳥のシルエットをイメージしたシャープな切削⾯とブラック塗装とのコントラストが引き締まったキレのある足元を演出。

サイズ:17×7.0J&215/45R17
設定:17インチ アルミホイール&タイヤ(メーカーオプション)付車

MODELLISTA SpinAirⅢ<ガンメタリック×ポリッシュ>

ダブルスピンスポーク形状が躍動的で洗練されたスポーティネスを創出。

サイズ:15×6.5J
設定:15インチ アルミホイール付車

ホイールロックナット

ホイールロックナット

セキュリティの高い専用のキーパターンを採用したテーパー形状のホイールロックナット。

セット内容:ロックナット(M12×P1.5)4個、専用キーパターンロック1個
設定:モデリスタアルミホイール装着車

重厚な金属感によって先進的でスポーティな室内空間を表現する「ヘアライン調×メッキ調」、モダンでシックな室内空間を作りだす「黒木目調×メッキ調」の2種類を用意。インテリアパネルの淵にメッキ調加飾を施すことで、高級で洗練されたイメージを演出。

LEDブルーライティングキット

LEDブルーライティングキット

クリアランスランプに連動した、シフトレバー台座部とカップホルダー部のイルミネーションセット。鮮やかなブルーイルミネーションの光が先進的な室内空間を演出。

設定:全車

センターピラーの前方に取り付ける小型LEDライト。双眼レンズから運転席・助手席それぞれのドア開閉に連動して点灯するホワイトビームが足元を広角に照射し、夜間の乗降をサポート。おもてなし感も演出している。

設定:全車

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

レンズ全面がムラなく光る面発光タイプのLEDルームランプ。広範囲に明るく照らし、室内の視認性が向上。
インテリアランプ(フロント・2個)、バニティミラーランプ(2個)、インテリアランプ(リヤ・1個)、ラゲージルームランプ(1個)のセット。

設定:全車

※価格は取付費を含まないモデリスタ希望小売価格<(消費税8%込み)’17年2月現在のもの>で参考価格です。

【塗装済設定色(LEDミラーカバー、LEDトップノットアンテナ)】
ホワイトパールクリスタルシャイン<070>、シルバーメタリック<1F7>、グレーメタリック<1G3>、アティチュードブラックマイカ<218>

発表発売日 2017年2月15日(水)
販売店 全国トヨタ販売店及びトヨタモデリスタ東京・神戸