新型ランドクルーザープラド用 カスタマイズアイテムを発売

2017/09/12

株式会社トヨタモデリスタインターナショナル(東京都杉並区:代表取締役社長 猪澤 豊)は、新型ランドクルーザープラドの発売に伴い、“Neo Dignified Style”をコンセプトに、先進的で堂々としたスタイルを演出するカスタマイズアイテムをラインナップし、全国のトヨタ店(大阪地区は大阪トヨペット)及びトヨタモデリスタ店を通じて9月12日に発売した。
スタイリッシュに生まれ変わった新型ランドクルーザープラドのエクステリアをよりスポーティかつスタイリッシュに変貌させる「MODELLISTA エアロキット」は、フロントスポイラー/リヤスカートともにデザインを刷新。その重厚感あるデザインに加え、エッジの効いた形状のクロームメッキ加飾をフロント/リヤ双方に取り入れることで、圧倒的な変わり映え感を実現した。
また、車種初設定の「リヤスポイラー」は、そのスポーティな形状のみならず、ボディカラーとブラックのバイカラーがSUVらしからぬスタイリッシュなリヤスタイリングを創出する。
その他のアイテムとして、「スポーツマフラー」や「ウイングデッキ」を引き続き設定した他、機能とデザインを融合させたユーティリティアイテムなど充実のラインナップとした。

MODELLISTA AERO KIT

新型ランドクルーザープラド MODELLISTA AERO KIT

MODELLISTA エアロキット
(フロントスポイラー+リヤスカートのセット)

設定:全車

ワイド方向に駆け上がるブラックアウトとバンパーロアを囲うボディ色部のコンビネーションが、スポーツテイストへの変わり映えと堂々とした重厚さを主張します。また、左右に配した特徴的なクロームメッキ加飾が研ぎ澄まされたフロントフェイスを創出し、思わず振り返る鮮烈さを与えます。

設定:全車

門構えのテーマをブラックアウトとボディ同色のディフューザー形状によって表現することで、軽快なリヤスタイリングを演出します。また、アーチ部からブラックアウト部にかけて駆け上がるL字のメッキ加飾が、躍動的なサイドビューを演出します。

※写真はクリアランスソナー非装着車用

新型ランドクルーザープラド MODELLISTA SELECTION

リヤスポイラー

リヤスポイラー

ルーフを伸びやかに見せることでスタイリッシュなサイド/リヤビューを演出します。またセンター部にブラックアウトとボディ色を組み合わせることで、リヤへの抜け感を感じさせ、軽快なフォルムを表現します。

ウイングデッキ

ウイングデッキ

サイドスカートのデザイン性と、電動ステップの機能性を組み合わせた商品です。ドアの開閉に連動してステップ部分が展開・格納することで、ドライバーをはじめ女性やお子様の乗降をスマートにサポートします。

スポーツマフラー

スポーツマフラー

90mm×75mmスクエアのデュアルエキゾーストが高性能なスポーツテイストと迫力のあるリヤスタイリングを演出します。

設定:全車

20インチ アルミホイール&タイヤセット(ロックナット付)
KYOHO tridevasⅠ<ブラックメタリック×ポリッシュ>&ヨコハマタイヤ PARADA Spec-X

タイヤ空気圧警報システム付車:
タイヤ空気圧警報システムなし車:

20インチ アルミホイール&タイヤセット(ロックナット付)

エッジの効いた特徴的な切削面が先進的で力強い足回りを演出します。また切削加工のスポークとキレのある立体的なスポークのコンビネーションによって、停車時にも疾走感あふれるスポーツテイストを演出します。

サイズ:20×8.5J&265/50R20
設定:全車

KYOHO tridevasⅡ<ブラックメタリック×ポリッシュ>

抑揚のついたV字の切削面がアシンメトリーな表情を創り出すことで、力強さを主張しつつ軽快な足回りを演出します。

サイズ:17×8.0J
設定:除くTZ-G

サイクルホルダー

サイクルホルダー

操作部にレモンイエローのアクセントカラーを配することで視認性を向上させ、薄暗い車内でも脱着をアシストします。また金属部分にマットブラックのアルマイト処理を施すことで、上質で重厚感のある佇まいを醸し出します。

搭載目安スペース
5人乗り:長さ 約1,700mm、高さ 約1,000mm、幅 約1,100mm
7人乗り:長さ 約1,600mm、高さ 約800mm、幅 約1,100mm
(前輪を外した状態での目安)
設定:全車

Bピラーに取り付ける小型LEDライト。双眼レンズから運転席・助手席・後席それぞれのドア開閉に連動して点灯するホワイトビームが足元を広角に照射し、夜間の乗降をサポートします。

設定:全車

バックドアオープンに連動し、ラゲージルームや足元を明るく照らすLEDランプ。暗い場所での荷物の積み下ろしなどに役立ちます。明るさはスイッチで3段階に調整できます。

LEDライセンスランプ

LEDライセンスランプ

LEDのシャープな光がライセンスプレートを照らします。

エアスリープマット

エアスリープマット

車中泊やキャンプなど、さまざまなシーンで活躍するエアマット。エアバルブを開くだけで厚さ約9㎝に自然に膨らみ、シートや地面の凹凸を吸収して快適な寝心地を実現します。

設定:7人乗り

※価格は取付費・塗装費を含まないモデリスタ希望小売価格<(消費税8%込み)’17年9月現在のもの>で参考価格です。

ホワイトパールクリスタルシャイン<070>、ブラック<202>、アティチュードブラックマイカ<218>

発表発売日 2017年9月12日(火)
販売店 全国のトヨタ店(大阪地区は大阪トヨペット)、及び トヨタモデリスタ東京・神戸