ハリアー特別仕様車 PROGRESS“Metal and Leather Package・Style BLUEISH”“Style BLUEISH”用 カスタマイズアイテムを発売

2018/09/03

モデリスタは、トヨタ「ハリアー」の特別仕様車「PROGRESS“Metal and Leather Package・Style BLUEISH”、“Style BLUEISH”」発売に伴い、特別仕様車に更なる高級感と精悍さを与えるカスタマイズアイテムを全国のトヨペット店及び、トヨタモデリスタ店を通じて9月3日に追加発売した。
特別仕様車“Style BLUEISH”の専用加飾である“漆黒メッキ”に合わせ専用アイテムとして「フロントグリルガーニッシュ」を新設し、「エアロキット」には特別仕様車専用ボディカラーを設定した他、都会的なSUVスタイリングを創出するアイテムを多数設定した。

MODELLISTA AERO KIT Ver.1、Ver2 / COOL SHINE KIT

MODELLISTA エアロキットVer.1(LED付)設定色追加
(フロントスポイラー(LED付)+サイドスカート+リヤスタイリングキットのセット)

設定:除く寒冷地仕様(メーカーオプション)付車

MODELLISTA エアロキットVer.1(LED付/寒冷地仕様車用)設定色追加
(フロントスポイラー(LED付)+サイドスカート+リヤスタイリングキット(寒冷地仕様車用)のセット)

MODELLISTA エアロキットVer.1設定色追加
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスタイリングキットのセット)

設定:除く寒冷地仕様(メーカーオプション)付車

MODELLISTA エアロキットVer.1(寒冷地仕様車用)設定色追加
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスタイリングキット(寒冷地仕様車用)のセット)

フロントスポイラー(LED付)設定色追加

フロントスポイラー(LED付)

センターからウイング状に伸びた形状がワイド感を強調。
ウイング両端を囲みこむように配したコの字のメッキ加飾が高級感をさらに引き立てます。
左右ブラックアウト部にLEDイルミネーションを内蔵。ブラック面から浮かびあがるイルミネーションラインが、都会的で洗練された印象を際立てる。

フロントスポイラー設定色追加

センターからウイング状に伸びた形状がワイド感を強調。
ウイング両端を囲みこむように配したコの字のメッキ加飾が高級感をさらに引き立てる。

サイドスカート設定色追加

フロントからリヤへの流れをキレのある造形で繋ぎ、低重心で安定感のあるフォルムを演出。
シャープなラインで構成されたブラックアウトのアクセントが、先進的かつ高性能なイメージを表現。

リヤスタイリングキット設定色追加

リヤスタイリングキット

左右に配したシャープな造形のメッキ加飾が、ワイド感とともにエレガントなテイストを演出。
センター下端のブラックアウト部にはフローティングデザインを施し、上質でありながら存在感のあるリヤスタイルを創出。

設定:除く寒冷地仕様車

リヤスタイリングキット(寒冷地仕様車用)設定色追加

リヤスタイリングキット(寒冷地仕様車用)

寒冷地仕様車用はリヤフォグランプベゼルを同梱

設定:寒冷地仕様車

MODELLISTA エアロキットVer.2設定色追加

設定:除く寒冷地仕様(メーカーオプション)付車

MODELLISTA エアロキットVer.2(寒冷地仕様車用)設定色追加

フロントスポイラー(LED付)設定色追加

フロントスポイラー(LED付)

センターの金属調スキッドプレートがサイドに回り込み個性あふれる存在感を強調。ブラックアウトとのコンビネーションにより、メカニカルでダイナミックなクロスオーバースタイルを表現します。
左右にはLEDイルミネーションを配し、アグレッシブで先進的な表情を際立たせる。

サイドスカート設定色追加

フロントからの連続感あるキャラクターラインを、後方へと駆け上がらせたデザインでダイナミックさと一体感を表現。

リヤスタイリングキット設定色追加

リヤスタイリングキット

ボリューム感のある造形の中に門構えのブラックアウトを配し、安定感を表現。
ブラックアウト内には大型スキッドプレートに模した金属調加飾を施し、力強い佇まいと先進的なリヤスタイルを演出。

設定:除く寒冷地仕様車

リヤスタイリングキット(寒冷地仕様車用)設定色追加

リヤスタイリングキット(寒冷地仕様車用)

寒冷地仕様車用はリヤフォグランプベゼルを同梱

設定:寒冷地仕様車

※画像は特別仕様車用ではございません。

クールシャインキット(漆黒メッキ/メッキ) NEW

(フロントグリルガーニッシュ(漆黒メッキ)+ミラーガーニッシュ(メッキ)+バックドアガーニッシュ(メッキ)のセット)

フロントグリルガーニッシュ(漆黒メッキ) NEW

フロントグリルガーニッシュ(漆黒メッキ)

艶やかなブラックパネルに、黒く深い輝きが特徴的な漆黒メッキのメッキフィン形状をレイアウトすることで精悍かつ高級感あふれるフロントフェイスを表現する左右セパレートタイプのガーニッシュ。

設定:特別仕様車

ミラーガーニッシュ(メッキ)

ミラーガーニッシュ(メッキ)

サイドミラーをシャープに魅せ、さらなる高級感を演出するメッキアクセントアイテム。

設定:全車

バックドアガーニッシュ(メッキ)

バックドアガーニッシュ(メッキ)

ナンバー周りをU字状に囲んだメッキアイテムが、より高級感あふれるリヤスタイルを演出。

MODELLISTA SELECTION

バックドアスポイラー設定色追加

バックドアスポイラー

ブラックアウトされた中にフローティングデザインのウイング形状を配し、ダイナミックなリヤスタイルを強調。

設定:全車

※価格は取付費を含まないモデリスタ希望小売価格<(消費税8%込み)’18年9月現在のもの>で参考価格です。

スパークリングブラックパールクリスタルシャイン<220>、ブラックマイカ<209>(特別仕様車専用色)

発表発売日 2018年9月3日(月)
販売店 全国のトヨペット店、及びトヨタモデリスタ東京・神戸

報道関係者お問合せ先 株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメント モデリスタ本部