新型カローラ・カローラツーリング用 モデリスタカスタマイズアイテムを発売

2019/09/17

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、フルモデルチェンジを行った新型カローラ・カローラツーリングの発売に伴い、モデリスタブランドのカスタマイズパーツをラインナップし、全国のトヨタカローラ店、トヨタモビリティ東京(株)、モデリスタ店を通じて9月17日に発売した。

「HIGH CONTRAST STREAMLINER(ハイコントラストストリームライナー)」をコンセプトに開発されたエアロパーツはフロントにメッキ加飾と大胆なブラックアウトを活かしたメリハリのある意匠によって、プレミアムかつ躍動的なスタイルを表現している。足回りには新意匠の18インチのオリジナルホイール(タイヤセット)「WingDancerXIII(ウィングダンサー13)」を設定し、躍動的で高い先進性を感じさせるスタイリッシュな足元を演出。また、カローラツーリング用には「ラゲージウッドデッキ」や「ラゲージLED」等のラゲージスペースを快適に活用できるアイテムも設定した。

(上)カローラ ツーリング リヤスタイリング MODELLISTA AERO KIT (中央)カローラ MODELLISTA (下)カローラ ツーリング MODELLISTA AERO KIT
(中央)カローラ MODELLISTA

MODELLISTA エアロキット[カローラツーリング用]
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスパッツ[カローラツーリング用]のセット)

ロアグリルを左右に拡大するブラックアウトと、その中にフローティングしたシャープなウイング形状のコンビネーションによって水平基調を強め、ロー&ワイドなフロントスタイリングを表現。さらに、大胆にベース車ヘッドランプをリフレクトしたコーナー部のメッキ加飾によって、一層のプレミアムスポーティヴネスを演出している。

サイドスカート本体を上下に分断するスリット状のブラックアウトによって、車体をストレッチして伸びやかに見せると共に、スリットのラインが前後のフェンダーを強調することでスタンスを向上させることで、先進的でスポーティなサイドスタイリングを表現している。

リヤスパッツ

リヤスパッツ[カローラツーリング用]

サイドスカートからの連続感をしっかりと持たせた後方へ駆け抜けていくモーションと、エアアウトレットを想起させる大胆なブラックアウトによって、リヤスタイリングに伸びやかさと走りのイメージを演出している。

フロントグリルガーニッシュ

フロントバンパー上部に装着するメッキアクセントアイテム。シャープなメッキのラインが上質で洗練されたフロントフェイスを演出する。

ミラーガーニッシュ

サイドミラーアーム部に装着するメッキガーニッシュ。メッキの輝きが高級感を演出する。

前後ドアパネルを跨ぐ様に伸びるシャープなメッキ加飾によって、上質で洗練されたサイドビューを演出する。

ドアハンドルガーニッシュ

ドアハンドルにかぶせるタイプのメッキガーニッシュ。メッキの輝きが高級感を演出する。

バックドアガーニッシュ

バックドアガーニッシュ[カローラツーリング用]

バックドアを水平に貫くように走るメッキ加飾によって、プレミアムテイストあふれるリヤビューを演出する。

18インチアルミホイール&タイヤセット
MODELLISTA WingDancerXⅢ<ブラック×ポリッシュ&トーヨータイヤ PROXES Sport>

18インチアルミホイール&タイヤセット

繊細でシャープなスポーク形状と、リムに向かって力強く拡幅するスポーク形状とをつなぎ合わせた風車型のスポークデザインが、回転時の輝きを強調する立体構成と相俟って、躍動的で高い先進性を感じさせるスタイリッシュな足元を演出。デザイナーが細部にまで拘りぬいたモデリスタオリジナルデザインホイールとした。

15インチアルミホイールセット
MODELLISTA SpinAirⅢ<ガンメタリック×ポリッシュ>

15インチアルミホイールセット

ダブルスピンスポーク形状が躍動的で洗練されたスポーティネスを創出。切削面&ガンメタリック塗装のコンビネーションが足元を引き締める。

LEDライセンスランプ

LEDのシャープな光がライセンスプレートを映し出し、知的なイメージを演出する。

木目柄と金属感が融合した表面意匠によって、先進的かつモダンな室内空間を表現する「チタニウムグレイン」、上質で暖かみのある室内空間を演出する「木目調」、の2種類を設定した。

スカッフプレート

バイカラーのデザインがオーナーの足元を飾り、乗り降りする際のステップへの傷つきも防止する。

LEDルームランプセット

レンズ全面がムラなく光る面発光タイプのLEDルームランプ。
広範囲に明るく照らし、室内の視認性が向上する。

LEDライトのレンズからホワイトビームが広角に足元を照射し夜間の乗降にも安便利。運転席・助手席それぞれのドア開閉に連動して点灯することで、おもてなし感を演出する

ラゲージLED[カローラツーリング用]

スマートなデザインの中にバックドアの開閉と連動して光るLEDを3灯搭載し、夜間の使い勝手を向上させる。

ラゲージウッドデッキ

ラゲージウッドデッキ[カローラツーリング用]

木目調のフローリングにすることで、ファッショナブルなラゲージルームを演出。
水や泥汚れを拭きとれる表面処理に加え、ラゲージレールが荷物の取り出しをスムーズにする。
アウトドアシーンでの使い勝手を向上させる機能性も持ち合わせたアイテム。

ラゲージベンチシート

ラゲージベンチシート[カローラツーリング用]

バックドア開口部に敷くベンチシート。
バックドアを開けて座る際、衣類への汚れの付着を防ぐとともに表面に撥水・防汚加工を施し、水や泥汚れを簡単に拭き取ることが出来る。
表面には帆布生地を使用しており、自然な風合いを楽しめ、アウトドアシーンに映えるファッショナブルな空間を演出。

※[カローラツーリング用]記載の商品以外は新型カローラ・カローラツーリング共通品。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。価格は消費税10%標記となっております。車両の登録時期(新車ご注文時と同時に装着される場合)またはお引渡し時期が2019年10月以降の場合、消費税10%が適用となり、2019年9月前の場合、消費税8%が適用されます。

発表発売日 2019年9月17日(火)
販売店 全国トヨタカローラ店、トヨタモビリティ東京(株)及び モデリスタ東京・神戸

モデリスタブランドサイト http://www.modellista.co.jp

カローラ 価格&スペック表(PDF)