新型C-HR用 モデリスタ カスタマイズアイテムを発売

2019/10/18

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、マイナーチェンジを行った「新型C-HR」の発表にあわせて、モデリスタブランドのカスタマイズパーツをラインナップし、全国のトヨタ車両販売店、モデリスタ店を通じて10月18日に発売した。

先進かつダイナミックなスタイルが際立つ“BOOST IMPULSE STYLE”と、洗練された上質さを纏った“ELEGANT ICE STYLE”の2つのコンセプトでエアロパーツを設定。
さらに、リヤスカートとドレスアップマフラーをセットとした『リヤスタイリングキット』を新設。4本出しのスクエアマフラーがアグレッシブで凄みのあるリヤスタイルを演出する。

BOOST IMPULSE STYLE
ELEGANT ICE STYLE

MODELLISTA エアロキットA BOOST IMPULSE STYLE
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスカートのセット)

MODELLISTA エアロキットB BOOST IMPULSE STYLE
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスタイリングキットのセット)

センターからウイング状に駆け上がる造形がワイド感とダイナミックな表情を強調。コーナー部には三又に伸びた立体加飾がキレのあるアグレッシブなテイストを演出する。

左右のLEDイルミネーションは、クリアレンズに覆われたシャープなL字造形が立体的な光を放ち、より先進的な個性を際立たせる。

フロントからリヤへの流れをキレのある造形で繋ぎ、低重心で安定感のあるフォルムを演出。

シャープなラインで構成されたブラックアウトのアクセントが、先進的かつ高性能なイメージを表現。

(BOOST IMPULSE STYLE / ELEGANT ICE STYLE 共通)

ブラックアウトされた門構えのデザインが、踏ん張り感のある安定したスタンスを創出。

下側にはフロントデザインとシンクロしたディフューザー形状と、ビルトインマフラーをイメージさせるスクエア形状の金属調ガーニッシュにより、未来感のあるダイナミックでスポーティなリヤスタイル演出する。

リヤスタイリングキット
(リヤスカート+ドレスアップマフラー)

リヤスタイリングキット

センター部を凸形状に造形したブラックアウトの門構え形状が、動きのあるダイナミックなイメージを創出。中央部にはフローティングデザインを取り入れ、抜けの良いスポーティなイメージを増幅させる。

90×75のスクエアデュアルマフラーはリヤスカートとの一体感を重視し、アグレッシブで凄みのあるリヤスタイルを演出する。

MODELLISTA エアロキットA ELEGANT ICE STYLE

MODELLISTA エアロキットB ELEGANT ICE STYLE

ブラックアウトされた中にワイドに伸びる金属調加飾が、コーナー部で切りあがりロアグリルの構えと呼応することで、より一体感のあるフロントフェイスを創出。

左右にはサイドに繋がるシャープな造形がブラック部分から突出し、個性的なイメージと精悍で上質なスタイルを印象付ける。

ベース車のラインを活かしながら安定感のある門構えのデザインを構築。

ブラックアウトの中にはフローティングデザインを施し、洗練されたモダンイメージを高める。

左右にはベース車のブラック部分を活かした開口部を設け、シンプルながらも印象的なリヤスタイルを演出する。

リヤスタイリングキット
(リヤスカート+ドレスアップマフラー)

フロントグリルガーニッシュ

ウイング状のメッキ加飾が左右に伸び、ワイド感あふれる個性的な表情を創出。

ブラックアウト面とのコントラストによりダイナミックで精悍な印象を高める。

フェンダーガーニッシュ

プレスラインに沿ったブラックアウトベースにシャープな造形のL字メッキ加飾を施すことで、サイドビューにメカニカルでスポーティなアクセントを加える。

バックドアスポイラー(G、G-T用)

フローティングデザインのシャープな形状がワイドに広がり、スポーティかつアグレッシブなリヤスタイルを際立たせる。

バックドアスポイラー(S、S-T用)

ブラックアウトされた中にフローティングデザインのウイング形状を配し、先進的でダイナミックなリヤスタイルを強調。

クールシャインキット
(サイドドアガーニッシュ+ミラーガーニッシュ+ドアハンドルガーニッシュのセット)

ドア下のブラックアウト部にシャープなラインで構築されたメッキを施すことで、サイドビューにさらなる高級感と伸びやかな印象を与える。

ミラーガーニッシュ

L字形状のメッキガーニッシュが躍動的なサイドビューを醸し出すワンポイントアイテム。

ドアハンドルガーニッシュ

ドアハンドルに被せるタイプのメッキガーニッシュ。メッキの輝きが高級感を演出する。

マフラーカッター

100㎜×50㎜のスクエアデュアルマフラーカッターが迫力ある佇まいを演出。

MODELLISTA WingDancerⅥ〈ブラック×ポリッシュ〉&ファルケン AZENIS FK510

キレのあるスピン形状のスポークと、ブラックアウトされたフィン状の立体がバランスよく連なり、先進的でダイナミックなスタイルを演出する。

MODELLISTA Spin Air Ⅳ〈ブラック×ポリッシュ〉

2本のスポークが一対になりながら渦を巻くスピン形状の切削面が、スポーティな印象を演出。

ホイールロックナット

セキュリティの高い専用のキーパターンを採用したテーパー形状のホイールロックナット。

LEDミラーカバー

ドアミラーカバーにクリアランスランプ連動のLEDイルミネーションを内蔵。

シャープなアウトラインで構築されたデザインが、スタイリッシュで先進的なエクステリアを演出する。

LEDライセンスランプ

LEDのシャープな光がライセンスプレートを照らす。

スカッフプレート

面発光のブルーイルミネーションと、鏡面仕上げのラインがメカニカルに連なるグラフィックにより先進的なイメージを演出。

ドア開口時にカーテシランプと連動して点灯。

〈チタニウムグレイン〉
リアルな木目柄の凹凸と、光りの当たり方によって煌めきが変化する金属感を融合した新素材により、先進的かつモダンなインテリア空間を演出。

〈茶木目調〉
明暗のコントラストが美しいストライプを見せる縞杢柄により、インテリアにエレガントなイメージを創出。

それぞれインテリアパネルの下端にメッキ調加飾を施すことで室内空間を引き締め、高級で洗練されたイメージを演出する。

イルミパネル

メッキ調のシフトベースフィニッシャーに無機ELを内蔵したイルミネーションアイテム。

スモール連動でメッキ調の表面を透過するようにライン状に面発光し、航空機のコックピットを思わせるメカニカルで未来感あふれるインテリア空間を演出。

センターピラーの前方に取付ける小型LEDライト。レンズからホワイトビームが広角に足元を照射し夜間の乗降の際視認性が向上。運転席・助手席それぞれのドア開閉に連動して点灯することで、おもてなし感を演出。

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

レンズ全面がムラなく光るタイプのLEDルームランプ。

より広範囲を明るく照らし室内の視認性が向上。

スマートなデザインの中にバックドアの開閉と連動して光るLEDを3灯搭載し、夜間の使い勝手を向上させる。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。価格は消費税10%標記となっております。

発表発売日 2019年10月18日(金)
販売店 全国のトヨタ車両販売店 及び モデリスタ東京・神戸

モデリスタブランドサイト https://www.modellista.co.jp/

価格&スペック表(PDF)