モデリスタ/TRD「TOKYO AUTO SALON 2020」に出展
2ブランドが融合したオリジナルコンセプトカーを初披露するほかファンに向け多彩なカスタマイズ車をアピール

2019/12/18

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、2020年1月10日(金)から12日(日)の3日間、幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される「TOKYO AUTO SALON 2020」にモデリスタ、TRDの両ブランドで出展し、両ブランドの持つエッセンスを融合させたオリジナルコンセプトカーを初披露するほか、モデリスタ/TRDのカスタマイズ車両を出展する。

出展車両としては、モデリスタ/TRDがもつデザイン力と技術力を合わせ、両ブランドに新しい深化を起こすコンセプトカー「Ambivalent “RD” PRIUS PHV CONCEPT(アンビバレント アールディー プリウスピーエイチブイ コンセプト)」を初披露するほか、モデリスタブランドでは、新たなデザインのエアロパーツ追加を発表したアルファード/ヴェルファイアの2台を展示、TRDはRAV4とハイラックスを展示しクルマと共にあるアウトドアライフスタイルを提案する。

詳細については、既に開設しているモデリスタ/TRD東京オートサロン2020特設サイト(www.modellista.co.jp/event/as2020/)に情報を掲載している。

モデリスタ/TRDブースイメージ

【モデリスタ/TRDコンセプトカー】

モデリスタのデザイン力とTRDの技術力を合わせて作り上げたコンセプトモデル。「プリウスPHV」という次世代のクルマを、両ブランドがさらに魅力的で先進的にドライビバビリティーの優れたクルマに仕上げている。
「Ambivalent」:両面価値、両価性、二つの感情を同時に持つこと

【モデリスタ展示車両】

「ALPHARD MODELLISTA(新デザインエアロ装着車)」(市販車両)
「VELLFIRE MODELLISTA(新デザインエアロ装着車)」(市販車両)
アルファード、ヴェルファイアのエアログレードに対し、新コンセプトでデザインしたニューエアロパーツを装着した車両。従来のアルファード、ヴェルファイアのエアロパーツとは違う、車両の品格をより高めるエアロパーツを装着している。
モデリスタ展示車両

【TRD展示車両】

「RAV4 Field Monster」(市販車両)
「HILUX TRD」(市販車両)
ラギットなデザインのパーツを装着し、オフロードラリーのイメージでドレスアップした車両。アウトドアへ遊びに行きたくなる展示と合わせ、クルマと共にあるオシャレなアウトドアライフを提案する。
TRD展示車両
【展示車両イメージ】実際の展示車両とは異なります

【モデリスタ/TRDブース出展車両】

車両名 ジャンル ブランド