新型車ヤリス用 モデリスタ カスタマイズアイテムを発売

2019/12/20

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、新型車ヤリスの発表にあわせて、モデリスタブランドのカスタマイズパーツをラインナップし、全国のトヨタ車両販売店を通じて12月20日に発売した。

小粋足車~日々を楽しく気持ちよく走れるお洒落コンパクト~というコンセプトでファッション性の高いMODELLSTA エアロパーツセットを設定した。
フロントスポイラーは、ロー&ワイドな印象を高めるためにセンター部にボディ色を通すことで視覚的な重心を下げ、派手すぎないワンポイントアクセントのメッキ加飾によって、大人オシャレさを演出。

さらに、リヤバンパーガーニッシュはリヤロアバンパーカバーに装着するボディ色のガーニッシュで先進的なリヤスタイルを演出する。
また、シートカバーはキャメル×ネイビーの表皮とチェックアクセントのあしらいで、室内をガラリと変える。
あわせて、シートカバーと色味を調和させた上質で暖かみのある「キャメルウッド」のインテリアパネルを装着することで、特別感のある室内空間を演出する。

【商品】

品名 商品特徴

MODELLISTA エアロパーツセット
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスパッツ+リヤバンパーガーニッシュのセット)

センター部にボディ色を通すことで視覚的な重心を下げ、ロー&ワイドな印象を高めるフロントスポイラー。ロアグリルを拡大して見せるスリット状のブラックアウトと、シャープに輝くブレード形状のメッキ加飾によって、精悍でスポーティなフロントスタイリングを演出する。

ドアプレスラインと呼応して車両内部に入り込んでいく造形と、リヤフェンダーを強調する造形のコンビネーションによって、躍動的でシャープなサイドビューを演出する。

リヤスパッツ

左右分割タイプのリヤスパッツ。エアアウトレットを想起させる造形によって、先進的でスポーティなイメージを高める。

リヤバンパーガーニッシュ

リヤロアバンパーカバーに装着するボディ色のガーニッシュ。フローティングするディフューザー風の意匠によって、先進的でスポーティなリヤスタイリングを演出する。

ヘッドランプガーニッシュ

ヘッドライトの勢いそのままにメッキの輝きが後方へと駆け抜けることで、スタイリッシュで上質感の高いフロントフェイスを演出する。

ミラーガーニッシュ

ドアミラーカバーにメッキの輝きを付与することで、スタイリッシュで上質感のあるイメージを高める。

ドアハンドルガーニッシュ

ドアハンドルに被せるタイプのメッキガーニッシュ。メッキの輝きが高級感を演出する。

おすすめインテリアパッケージ
(インテリアパネルセット+シートカバーのセット)

上質で暖かみのある室内空間を演出する「キャメルウッド」を設定。シートカバー表皮と調和された色味が特別感のあるインテリア空間を創出する。

シートカバー

モダンでカジュアルなキャメル×ネイビーのシート表皮を採用。
側面に配されたチェックアクセントのファッション性高いあしらいが、特別感のあるインテリア空間を創出。

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

レンズ全面がムラなく光るタイプのLEDルームランプ。
ベース車フロントパーソナルランプの色味と調和された暖かみある光が、より広範囲を明るく照らし室内の視認性が向上する。

LEDライセンスランプ

LEDのシャープな光がライセンスプレートを照らす。

14/15インチアルミホイールセット
MODELLISTA SpinAirVI〈ブラック×ポリッシュ〉

14/15インチアルミホイールセット

軽快にスピンモーションを描くスポーク切削面のシャープなグラフィックによって、躍動的でスタイリッシュな足元を演出する。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。価格は消費税10%表記となっております。

発表発売日 2019年12月20日(金)
販売店 全国のトヨタ車両販売店

モデリスタブランドサイト https://www.modellista.co.jp

価格&スペック表(PDF)