新型車RAV4 PHV用 モデリスタカスタマイズアイテムを発売

2020/06/08

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、新型車RAV4 PHVの発表にあわせ、モデリスタブランドのカスタマイズパーツをラインナップし、全国のトヨタ車両販売店を通じて6月8日に発売致しました。

『URBAN SOLID STRIDER』をコンセプトに、硬質な造形とシャープなディテールを組み合わせ、新型車RAV4 PHVの先進的なイメージをさらに強調し、都会のシーンにマッチする上質さを兼ね備えたアーバンクロススタイルを表現しています。

フロントスポイラーは、シャープな造形のスモークメッキ加飾がプレミアムなスポーティテイストを醸し出し、左右にはエアアウトレットと面発光のLEDイルミを設置。押し出し感のあるダイナミックかつ走りを予感させる機能美を演出しています。

さらに、ガーニッシュにはブラックアウトとメッキ加飾を施すことにより、上質でスポーティなフロントフェイスを表現しました。また、20インチアルミホイール&タイヤセットはモデリスタオリジナルデザインの新作『WingDancer XIV』を設定。シャープなアウトラインの切削面を持つ5本スポークとブラックアウトされたフィンスポークが先進的な高級感とスポーティテイストを際立たせています。

【商品】

品名 商品特徴

MODELLISTA エアロパーツセット
(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスパッツのセット)

センター部にシャープな造形のスモークメッキ加飾をレイアウト。左右にはエアアウトレットと面発光のLEDイルミによりダイナミックかつ走りを予感させる機能美を演出しています。

鋭く削がれた様なキレのある造形の大型スモークメッキ加飾が、低重心で安定感のあるフォルムと、スポーティで洗練されたサイドスタイリングを表現しています。

リヤスパッツ

左右分割タイプのリヤスパッツは、エアアウトレットを想起させるようなブラックアウトで、リヤスタイリングの走りのイメージと迫力ある佇まいを演出しています。

フロントグリルガーニッシュ

ブラックアウトの塗分けとシャープなメッキラインが、スポーティかつ緻密なフロントフェイスを表現しています。

ヘッドランプガーニッシュ

ボンネットスリットを模したブラックアウトの塗分けによるメカニカルなデザインとヘッドライトから貫くようなメッキ加飾が、上質でスポーティなフロントフェイスを表現します。

バックドアガーニッシュ

バックドアを横に駆け抜けるメッキ加飾により、ロー&ワイドなリヤスタイルを表現。鋭い矢尻形状をあしらい、SUVらしい力強さを演出しています。

LEDルームランプセット
(面発光タイプ)

LEDルームランプセット(面発光タイプ)

レンズ全面がムラなく光るタイプのLEDルームランプです。ベース車のフロントパーソナルランプの色味と調和された暖かみある光が、より広範囲を明るく照らし室内の視認性が向上します。

スマートなデザインの中にバックドアの開閉と連動して光るLEDを搭載し、夜間の使い勝手を向上させます。

センターピラーの前方に取り付ける小型LEDライト。運転席と助手席それぞれのドア開閉に連動して点灯することでおもてなし感を演出します。

20インチアルミホイール&タイヤセット
MODELLISTA WingDancer XIV<ブラック×ポリッシュ>&ミシュラン PILOT SPORT 4 SUV
サイズ:20×7.5J&245/45R20 インセット36

テキスト

シャープなアウトラインに切削面の5本スポークと、ブラックアウトされたフィンスポークが連なり、精密なイメージを付与しています。先進的で高級感とスポーティテイストを際立たせています。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。価格は消費税10%標記となっております。

発表発売日 2020年6月8日(月)
販売店 全国のトヨタ車両販売店

モデリスタブランドサイト https://www.modellista.co.jp/

価格&スペック表(PDF)