新型アクア モデリスタ カスタマイズアイテムを発売

2021/07/19

株式会社トヨタカスタマイジング&ディベロップメントは、新型アクアの発売に伴い、モデリスタ ブランドのカスタマイズパーツをラインナップし、全国のトヨタ車両販売店を通じて販売発売致しました。

『FINE CHIC』をコンセプトに、大人の上質感を付与するアイテムを多数ラインナップしました。

『MODELLISTA エアロセット』は洗練された加飾で魅せる、スマートなスタイリングを表現。
また、5点のメッキガーニッシュで構成された『クールシャインキット』は、煌びやかな変り映えを与えるとともに高級感を高めます。
ホイールのラインナップとして、SpinAirシリーズの最新作『16インチ アルミホイール&タイヤセット MODELLISTA SpinAirⅦ』、15インチ アルミホイールセットには『MODELLISTA SpinAirⅥ』、『KYOHO WREST GN3』の2種を設定いたしました。
さらに、車内の空間に更なる上質感を与える『インテリアパネルセット』や新商品としてクッションとバッグの2WAY機能を持つ『スマートクッショントート』などを設定しています。

MODELLISTA

MODELLISTA AERO PARTS SET

商品名 商品特徴

MODELLISTAエアロパーツセット(フロントスポイラー+サイドスカート+リヤスカートのセット

【塗装済設定色】プラチナホワイトパールマイカ〈089〉、ブラックマイカ〈209〉、ダークブルーマイカメタリック〈8W7〉

グリル枠の下に回り込むような大きな加飾部が目を惹くデザインです。
ベース車(Z/Gグレード)のグリル枠の塗装色をスポイラーの加飾部分にも取り入れることにより、ベース車に呼応した上質感を創出します。

ベース車のサイドに走るキャラクターラインを意識しながら、サイドビューに更なる躍動感を付与します。

リヤスパッツ

サイドスカートの上向きの面をリアまで回し込み、内側に向かって跳ね上げさせるラインにキレを出すことでリアビューに軽快感を演出しています。

WHEEL -アルミホイール&タイヤセット/アルミホイールセット-

MODELLISTA SpinAirⅦ
<ガンメタリック×ポリッシュ>&
グッドイヤーEfficientGrip ECO EG02

MODELLISTA SpinAirⅦはSpinAirシリーズの最新作です。
切削面とガンメタリックのコントラストが足元に上質感を与えます。

MODELLISTA SpinAirⅥ<ブラック×ポリッシュ>

軽快にスピンモーションを描くスポーク切削面のシャープなグラフィックによって、躍動的でスタイリッシュな足元を演出します。

KYOHO WREST GN3<ブラック×ポリッシュ>

MODELLISTA SELECTION

トランクスポイラー

切削面とブラックのコントラストが際立つ15インチアルミホイール。
センターから伸びる幅変化を持たせたダブルスポークのデザインが足元を引き締めます。

COOL SHINE KIT –クールシャインキット-

商品名 商品特徴

クールシャインキット(フロントグリルガーニッシュ(メッキ)+サイドドアガーニッシュ(メッキ)+バックドアガーニッシュ(メッキ)+ミラーガーニッシュ(メッキ)+ドアハンドルガーニッシュ(メッキ)のセット) 【設定】除く B

フロントグリルガーニッシュ(メッキ)

グリル枠から内側にキレのある流れを配することで、スタイリッシュなフロントフェイスを演出します。

サイドドアガーニッシュ(メッキ)

サイドビューに勢いを持たせ、伸びやかでダイナミックな印象を付与します。

バックドアガーニッシュ(メッキ)

左右にのびる輝きがリアビューにさりげない上質感を付与します。

ミラーガーニッシュ(メッキ)

ドアミラーカバーにメッキの輝きを付与することで、スタイリッシュで上質感のあるイメージを高めます。

ドアハンドルガーニッシュ(メッキ)

ドアハンドルに被せるタイプのメッキガーニッシュ。メッキの輝きが高級感を演出します。

MODELLISTA PARTS

商品名 商品特徴

暖かみのある茶木目調とモダン&シックな黒木目調の質感でインテリアに更なる上質感を付与します。
※黒木目調のセンターパネルにはシルバー加飾をほどこしています。

スマートクッショントート

デニム生地とステッチのコントラストが車内の上質感を高める、クッションとバッグの2WAY機能を持つクッショントートです。周囲のファスナーを開くことで肩掛けもできるトートバッグに変わり、買い物などの普段使いにも最適です。

リヤバンパープロテクター

荷物の積み降ろし時にリヤバンパー上部への傷つきを防止します。

スカッフプレート

乗り降りの際のスカッフ部分の傷付きをガードしながら、ドア開閉時に足元をさり気ない個性で演出するドレスアップアイテムです。
※フロント/左右の設定となります。

IR(赤外線)カットフィルム

真夏の直射日光による肌への「ジリジリ感」を緩和するウィンドゥフィルム。車内の温度上昇を緩和し、エアコンの効果を向上させます。

LEDルームランプセット

広範囲を明るく照らし室内の視認性が向上します。

スピーカーセット
(標準スピーカー交換タイプ・JBL®)

スピーカーセット(標準スピーカー交換タイプ・JBL®)

標準スピーカーからの置き換えで、迫力のサウンドにグレードアップできます。クリアでなめらかな高音を再生するツィーターと、より広い面積のコーンにより、豊かな低音を再生するウーハーの同軸2ウェイ構造です。

※価格や設定・仕様については別添の価格スペック表をご参照ください。

※価格は取付費・塗装費を含まない希望小売価格(消費税10%込)<’21年7月現在>で参考価格です。

発表発売日 2021年7月19日(月)
販売店 全国のトヨタ車両販売店
モデリスタホームページ https://www.modellista.co.jp/
モデリスタプレスサイト:http://pub.modellista.net/